• Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов
  • Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов
  • Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов закусок Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов закусок
  • Cалаты помогут Вам наблюдать свое потребление калорий. Рецепты салатов смотрите в меню сайта Cалаты помогут Вам наблюдать свое потребление калорий. Рецепты салатов смотрите в меню сайта
  • Рецепты с использованием мяса смотрите в меню сайта Рецепты с использованием мяса смотрите в меню сайта
  • Блюда в духовке очень вкусные и апетитные. Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов блюд Блюда в духовке очень вкусные и апетитные. Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов блюд

Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Драники картофельные от Егора Егорова (драники из картофеля)

(9 голоса, среднее 5.00 из 5)

Драники картофельные от Егора Егорова (драники из картофеля)

  • картофель - 1,5кг
  • соль - 1 чайная ложка
  • яйца - 3 шт (230грам)
  • мука - 150 грам
  • джино мото - 1 грам (по желанию)
  • масло рафинированное соевое для жаренья
  • можно добавить сметану - драники становятся вкуснее и нежнее
  • лук по желанию (чтоб не темнела картофельная масса), но это не обязательно
  • сушеная морская капуста для суши, сыр -  по желанию

Для грибного соуса:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • грибной бульон
  • перец
  • соль
  • зелень по вкусу

Драники - это блюдо белорусской кухни представляющее собой картофельные оладьи.
Картофель (не молодой с низким содержанием крахмала) хорошо чистим, протускаем через мясорубку. Промываем прокрученую картошку в 4 водах даем хорошо стеч воде. Затем добавляем яйца соль и немного муки (черезмерное добавление муки грозить поганым вкусом блюда). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу для драников столовой или другой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники из картофеля с одной стороны 2-4 минуты до образования зажаристого ободка на краю драников, перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты.


Можно положить на сковородку картофельную оладушку сверху небольшой кусочек мясного фарша или тертого сыра и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Готовые драники из картофеля переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить на непродолжительное время в духовку.Подавать к столу горячими со сметаной или грибным соусом.

Приготовление грибного соуса: В сковородку далить масло и добавить муку, все хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной бульон, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

На заметку ! При приготовлении драников из картофеля следите за количеством масла в сковородке, так как драники картофельные - "пьют" масло. В драники можно добовлять сушёную морскую капусту доя суши корейского или японского производства это придост пекантность вашим драникам из картофеля.

Дополнительно!

Драники куриные : Фарш курицы, специи, лук, чеснок, яйца, тёртый картофель. Cоотношения фарша куриного к картофельному смотрите сами - как вам нравится. Соответственно можно делать и мясные драники и печёночные а также рыбные и кольмаровые можно и с морепродуктами. Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо муки - можно использовать крахмал разных сортов. Муку тоже можно использовать разных сортов. Можно сделать муку с добавлением крахмала. Также в дранники можно добавлять тёртый сыр. а можно и сладкую кукурузу - вариантов очень много. Вместо картофеля можно использовать капусту - но уже будут капустники.

Приятного Аппетита !

Комментарии  

 
0 #2 Роман 15.11.2014 07:37
Спасибо за рецепт. Просто , вкусно. Замечательная идея для быстрого :D ужина.
Цитировать
 
 
+1 #1 Ната 24.04.2013 12:43
Здравствуйте Егор! Очень понравились ваши драники, спасибо большое за рецепт. С уважением Наталия.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить