Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Клецки на любой вкус

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Клецки на любой вкус

Обычные

. 2 столовые ложки растительного масла взбить с желтком,добавить 3-4 ложки муки, соль, тщательно перемешать. Потом влить в тесто взбитый белок. Тесто берут чайной ложкой, смоченной в холодной воде и опускают в кипящий бульон.

Картофельные.

Замесить тесто (одно яйцо, 3 чайные ложки муки, 3 чайные ложки сметаны, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сухарей), затем добавить 3 столовые ложкикартофельного пюре. Из полученного теста скатать небольшие шарики, которыми заправить бульон.

Сметанные.

Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сметану, посолить, всыпать муку и все вместе хорошо вымешать. На 3 яйца столовая ложка сливочного масла, 3 ложки сметаны, 3-4ложки муки. Перед подачей к столу добавить рубленую зелень.

Из риса.

Сварить на воде или молоке очень густую рисовую кашу из 1/2 стакана рисовой крупы, протереть, добавить 4 яйца, соль по вкусу, перемешать и сформовать клецки, затем опускать их в суп или кипящее молоко.

Варшавские.

Яйцо взбить, добавить 3 чайные ложки муки, соль, вымешенное тесто протереть через дуршлаг и добавить в кипящий бульон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить