Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Салат из апельсинов с капустой

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Салат из апельсинов с капустой

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 1 кг апельсинов
  • 3 ст. ложки соленых или маринованных каперсов

Для соуса:

  • 6 ст. ложек молотого арахиса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 10 ст ложек апельсинового сока

Капусту очистить, вымыть и мелко нарезать. Нарезанную капусту положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные на небольшие кусочки апельсин" и мелко покрошенные каперсы. Чтобы приготовить соус, нужно толченые орехи растереть в миске (а лучше в деревянной ступке) с оливковым маслом до получения однородной кашицы. В готовую густую смесь влить апельсиновый сок и тщательно размешать до получения однородной массы. Приготовленный таким образом соус добавить в салат и перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить нарезанными дольками апельсина с кожурой.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить