Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Рисовый салат

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Рисовый салат

  • 300 г отварного риса
  • 2 моркови
  • 2 белые луковицы
  • 1 стру­чок сладкого перца
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 50 г ядер фисташек
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • молотый имбирь
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • соль

Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, пробланшировать в подсоленной воде в течение 2 мин. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать солом­кой. Лук и перец слегка обжарить в 2 ст. ложках масла, затем добавить рис, влить 1 стакан воды. Тушить, пока перец не станет мягким. Добавить корицу, гвоздику, имбирь. Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить. Добавить морковь и перемешать. Из лимона и апельсинов выжать сок, добавить оставшееся масло, перемешать. Получившимся соусом заправить салат, посолить по вкусу, перемешать. Выдержать в течение 1 ч, потом положить фис­ташки и перемешать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить