Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Английский салат с ветчиной и грушами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Английский салат с ветчиной и грушами от Ивана

  • 3-4 клубня молодого картофеля
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • 150 г сыра
  • 2 груши
  • 75 г сыра «Чеддер» 

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Примерно две трети сыра нарезать кубиками, остальной натереть на средней терке. Груши вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Все ингредиенты (кроме груш и тертого сыра) соединить, заправить смесью сока и меда и перемешать.

Совет: Готовый салат посыпать зеленью, украсить грушами и посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить