Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Печеные бананы с мороженым

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Печеные бананы с мороженым

  • 4 крупных банана
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки мороженого

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г фундука (поджаренного и нарезанного)
  • 3 ст. ложки патоки
  • 2 ст ложки лимонного сока

Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый в два слоя фольги. Запечь на решетке мангала в течение 20 мин. Сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить патоку и лимонный сок, помешивать еще минуту. Бананы разрезать, переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.

На заметку! Горячие бананы, запеченные в кожуре до мягкости, отлично сочетаются с холодным ванильным мороженым и хрустящим карамельным соусом. Этот быстрый и простой десерт особенно любят дети.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум