Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Свиная копченая колбаса

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Свиная копченая колбаса

  • 5 кг мякоти свинины
  • 30 г чеснока
  • 2 ст. ложки черного молотого перца
  • 2 ст. ложки красного молотого перца
  • 100 г соли
  • 1,5 ч. ложки пищевой селитры
  • тонкие свиные кишки

Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде. Мясо очистить от сухожилий и разделить пополам. Одну половину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а вторую - через мясорубку со средней решеткой. Обе части соединить, добавить толченый или мелко нарубленный чеснок, черный и красный перец, соль, селитру и тщательно вымесить. Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в прохладном проветриваемом помещении на одни сутки. Подсушенную колбасу коптить холодным дымом в течение двух дней. Копченую колбасу можно хранить в холодном, темном и проветриваемом помещении в течение трех недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить