Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Сельская ливерная колбаса

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Сельская ливерная колбаса

  • 0,5 свиной головы
  • 1 кг свиной печени
  • 1 кг жирной свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 0,5 корня сельдерея
  • 4 дольки чеснока
  • 30 г зеленого лука
  • 2 стакана мясного бульона
  • майоран
  • 2 ст. ложки черного молотого перца
  • 60 г соли
  • растительное масло
  • свиные кишки

Свиную голову и грудинку отварить вместе с морковью и сельдереем в течение 2 ч. После этого мясо отделить от костей. Печень проварить в течение 5 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка потомить в масле, пока они не станут прозрачными. Мясо, печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майоран, перец и соль, тщательно перемешать. Вымытые и вымоченные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить до готовности. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400 граммовую банку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить