Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Мини салями для гурманов

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Мини салями для гурманов

  • 1 кг нежирной свинины
  • 500 г нежирной говядины
  • 500 г свиного сала
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложжа глюко зы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки белого перца крупного помола
  • 50 г смеси соли с пищевой селитрой
  • тонкие свиные кишки

Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать и вымочить в холодной воде. Мясо и сало выдержать в морозильной камере в течение 3 ч, затем пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, глюкозу, мускатный орех, тмин, белый перец и соляную смесь. Тщательно вымесить в течение 10 мин. Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 10 см. Для надежности можно перевязать бечевкой. Колбаски подвесить в прохладном проветриваемом помещении и выдержать, пока они не приобретут красноватый оттенок. После этого коптить холодным дымом в течение нескольких дней до готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить