Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Копченая домашняя колбаса

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Копченая домашняя колбаса

  • 6 кг нежирной говядины
  • 3 кг нежирной свинины
  • 1 кг свиного сала
  • 5 долек чеснока
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 л воды
  • 300 г соли
  • тонкие свиные кишки

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 40 г соли

Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, влить воду, добавить соль, черный перец, сахар, толченый чеснок и сало. Тщательно перемешать. Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и перевязать так, чтобы по размеру колбаски помещались в литровые банки. Заготовки прокоптить горячим дымом примерно в течение 1 ч, а затем подсушить в течение 2 ч в горячем месте (возле печи). Подкопченные колбаски сложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, закатать. Стерилизовать в течение 2,5 ч, после чего снять с огня. Банки вынуть из посуды, в которой они стерилизовались, после того как вода в этой посуде остынет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить