Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Домашняя вареная салями

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Домашняя вареная салями

  • 1 кг нежирной свинины
  • 600 г нежирной говядины
  • 400 г шпика
  • 50 г смеси соли с селитрой
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка белого молотого перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • кишки

Свинину, говядину и шпик пропустить через мясорубку, добавить соль с селитрой, измельченный чеснок, перец и тмин и тщательно вымесить фарш. Кишки выскоблить и промыть, заполнить фаршем. Заготовки отварить на слабом огне в течение 1 ч. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки. Колбасу можно не варить, а прокоптить горячим дымом в течение 1 ч, а затем отварить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить