Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Домашние колбаски по гречески (вариант 1)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Домашние колбаски по гречески (вариант 1)

  • 4 кг свиного окорока
  • 1,5 кг свиного сала
  • 1 л сухого белого вина
  • кожура 3 апельсинов
  • 1,5 ст. ложки молотого душистого перца
  • 1,5 ст. ложки черного молотого перца
  • 3-4 ст. ложки соли
  • кишки

Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порубить острым ножом. С апельсиновой кожуры срезать белую часть, остальное нарезать очень маленькими кубиками или порубить. К перемолотому мясу с салом добавить душистый и черный перец, апельсиновую кожуру, соль, вино и очень тщательно вымесить фарш. Выдержать его в течение ночи. Кишки выскоблить и тщательно промыть, вывернуть наизнанку, натереть солью, опять промыть и снова вывернуть. Подготовленные кишки плотно набить фаршем. В процессе набивки проколоть их в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Заготовки подвесить в проветриваемом помещении на одну неделю. Готовую колбасу можно хранить в глиняной посуде, залив ее оливковым маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить