Крестьянская польская колбаса
- 800 г нежирной говядины
- 800 г нежирной свинины
- 400 г свиного сала
- 1 маленькая долька чеснока
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- 1 ст. ложка белого молотого перца
- 50 г смеси соли с пищевой селитрой
- свиные кишки
|
Кровяная домашняя колбаса
- 700 г телятины
- 700 г постной свинины
- 200 г свежей свиной печени
- 200 г свиной шкурки
- 0,5 л свиной крови
- 20 г соли
- 1 ст л белого молотого перца
Кровяная домашняя колбаса
- 2 л свежей свиной крови
- 2 кг обезжиренной шкурки
- 54 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ст. ложка майорана
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотого душистого перца
- 2 ст. ложки черного молотого перца
- 3 ст. ложки соли
- свиные кишки
Купаты (вариант 1)
- 200 г мякоти телятины
- 500 г жирной свинины
- 100 г свиного сала
- 50 г зелени (петрушки, укропа и кинзы)
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ст. ложка тмина
- 1 ч. ложка сахара
- молотый мускатный орех
- черный перец крупного помола
- соль
- телячьи или говяжьи кишки
Купаты (вариант 2)
- 400 г нежирной свинины
- 300 г жирной свинины
- 2 куриных окорочка
- 100 г свиного сала
- 3 крупные луковицы
- 1,5 головки чеснока
- 30 г зеленого лука
- 1 ч. ложка сахара
- молотый мускатный орех
- черный перец крупного помола
- соль
- телячьи или говяжьи кишки
|
|
|
|
Страница 9 из 12 |