Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Домашние колбасы

Крестьянская польская колбаса

Крестьянская польская колбаса

  • 800 г нежирной говядины
  • 800 г нежирной свинины
  • 400 г свиного сала
  • 1 маленькая долька чеснока
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка белого молотого перца
  • 50 г смеси соли с пищевой селитрой
  • свиные кишки
 

Кровяная домашняя колбаса

Кровяная домашняя колбаса

  • 700 г телятины
  • 700 г постной свинины
  • 200 г свежей свиной печени
  • 200 г свиной шкурки
  • 0,5 л свиной крови
  • 20 г соли
  • 1 ст л белого молотого перца
 

Кровяная домашняя колбаса

Кровяная домашняя колбаса

  • 2 л свежей свиной крови
  • 2 кг обезжиренной шкурки
  • 54 1 кг жирной свиной грудинки со шкуркой
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ст. ложка майорана
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 1 ст. ложка молотого душистого перца
  • 2 ст. ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • свиные кишки
 

Купаты (вариант 1)

Купаты (вариант 1)

  • 200 г мякоти телятины
  • 500 г жирной свинины
  • 100 г свиного сала
  • 50 г зелени (петрушки, укропа и кинзы)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1 ч. ложка сахара
  • молотый мускатный орех
  • черный перец крупного помола
  • соль
  • телячьи или говяжьи кишки
 

Купаты (вариант 2)

Купаты (вариант 2)

  • 400 г нежирной свинины
  • 300 г жирной свинины
  • 2 куриных окорочка
  • 100 г свиного сала
  • 3 крупные луковицы
  • 1,5 головки чеснока
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • молотый мускатный орех
  • черный перец крупного помола
  • соль
  • телячьи или говяжьи кишки
 


Страница 9 из 12