Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Домашние колбасы

Колбаса чаба

Колбаса чаба

  • 1,5 кг мякоти говядины
  • 3,5 кг мякоти телятины
  • 2,5 кг мякоти свинины
  • 2,5 кг свиного сила
  • 20 г чеснока
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 2 ст. ложки красного молотого перца
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3 ст. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки пищевой селитры
  • тонкие свиные кишки
 

Колбаски из сердца и легкого

Колбаски из сердца и легкого

  • 1 кг говяжьего
  • свиного или телячьего сердца
  • 1 кг говяжьего или свиного легкого
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 500 г свиного сала без шкурки
  • 1 стакан отварного риса
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
 

Колбаски со стручковым перцем

Колбаски со стручковым перцем

 

Копченая домашняя колбаса

Копченая домашняя колбаса

  • 6 кг нежирной говядины
  • 3 кг нежирной свинины
  • 1 кг свиного сала
  • 5 долек чеснока
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 л воды
  • 300 г соли
  • тонкие свиные кишки

Для рассола:

 

Копчено пареная колбаса

Копчено пареная колбаса

  • 1 кг филе говяжьей лопатки и задней ноги
  • 1 кг нежирной мякоти свинины
  • 500 г свиного сала
  • 45 г соли
  • 1 ч. ложка пищевой селитры
  • 1 ч. ложка сахара
  • свиные кишки
 


Страница 8 из 12