Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Домашние колбасы

Колбаса отшельник

Колбаса отшельник

  • 1 кг нежирной свинины
  • 1 кг нежирной говядины
  • 500 г свиного сала
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка глюкозы
  • 90 г смеси соли с пищевой селитрой
  • 2 ст. ложки белого перца крупного помола
  • 1 ст. ложка молотого душистого перца
  • кишки
 

Колбаса печеночная (вариант 1)

Колбаса печеночная (вариант 1)

  • 1 кг свиной
  • говяжьей или телячьей печени
  • 300 г мякоти свинины
  • 2 кг свиного сала (с головы)
  • 3 стакана манной крупы
  • 500 г репчатого лука
  • 6 долек чеснока
  • 4 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • кишки
 

Колбаса печеночная (вариант 2)

Колбаса печеночная (вариант 2)

  • 1 кг свиной
  • говяжьей или телячьей печени
  • 1 кг шпика
  • 1 кг любого мяса
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • черный молотый перец
  • соль
  • толстые свиные кишки
 

Колбаса по домашнему (3)

Колбаса по домашнему (3)

  • сердце, язык, ветчина - по 200 г
  • желатин - 5 ч ложек
  • вода - 80 г
  • морковь - 2 шт
  • корень петрушки - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец горошком - 6 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • чеснок измельченный - 4 зубчика
  • зелень укропа и базилика рубленая - 1 ст ложка
  • аджика
  • соль 
 

Колбаса по румынски

Колбаса по румынски

  • 2 кг жирного свиного окорока
  • 2 кг свиной грудинки без костей
  • 1 кг свиной мякоти (поясничной части)
  • 1 кг свинины (мякоти любой части)
  • 145 г соли
  • 1 ч. ложка пищевой селитры
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ст. ложки черного молотого перца
  • тонкие свиные кишки
 


Страница 6 из 12