Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баранья колбаса (хасып)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Баранья колбаса (хасып)

  • 1 м бараньих кишок
  • 200 г баранины
  • 1 селезенка
  • 50 г курдючного сала
  • 0,75 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 2 стакана воды
  • черный молотый перец
  • соль

Бараньи кишки пересыпать солью крупного помола, выдержать несколько часов, затем промыть несколько раз, вывернуть, тщательно очистить и снова промыть. Мякоть баранины вымыть, обсушить. Селезенку выскоблить, вымыть и обсушить. Баранину, селезенку, курдючное сало, лук мелко порубить острым тяжелым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Рис перебрать, тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до полуго товности, откинуть на дуршлаг и остудить. Соединить рис с фаршем из мяса, сала, селезенки и лука, посолить и поперчить по вкусу и перемешать, подливая понемногу воду. Получившейся смесью наполнить подготовленные кишки (лучше всего это делать с помощью специальной насадки для мясорубки), завязать концы чистым шпагатом или суровой ниткой. Заготовки положить в воду, довести ее до кипения, после чего проколоть колбасу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар и кишки не лопнули, убавить огонь до слабого и варить в течение 20-25 мин. Готовую колбасу вынуть из отвара и охладить в подвешенном состоянии. В качестве гарнира к колбасе можно подать свежие или соленые огурцы, помидоры и нарезанный кольцами репчатый лук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить