Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Вареники со смородиной

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Вареники со смородиной

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 800 г муки
  • 1/2ч. ложки соды
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 2 стакана смородины
  • 400 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 5 ст ложки варенья из смородины

Смешать смородину с сахаром. Добавить крахмал. Налить в соду кефир, добавить яйцо, соль и муку. Из теста сделать волбаску, нарезать ее на кусочки, раскатать. На каждую лепешку выложить начинку из ягоды, защипнуть края. Налить в пароварку воду, поместить вареники. Смазать решетки маслом. Варить 20 минут. Полить вареньем и подавать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить