Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Вареники с клубникой

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Вареники с клубникой

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложки соды
  • уксус
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 400 г клубники
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст ложки манной крупы

Залейте теплыми сливками манку, добавьте сахар,масло и ягоду. Просеять муку, высыпать в виде горки. Сделать углубление и поместить в него яйцо и воду. Добавить соль, соду и сахар. Замесить тесто, скатать в шар и оставить в тепле на полчаса. Готовое тесто раскатать, вырезать кружками. Поместить на каждый кружок начинку, защипнуть края и смазать желтком. Налить в пароварку воду, смазать решетки маслом. Уложить вареники. Готовить 10 минут, затем полить их сметаной и подавать к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить