Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Китайские клецки с острой начинкой из свинины

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Китайские клецки с острой начинкой из свинины

  • 500 г постного свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г соевого соуса
  • 1 ч. ложка свежемолотого имбиря
  • 0,5 пучка сельдерея
  • 0,25 ч. ложки китайской красной пасты чили
  • 0,5 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка сухого шерри
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 стебля лука-шалота
  • красный перец по вкусу

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все ингредиенты. 1 ст. ложку смеси выложить в центр формы для вонтонов. Края бумаги увлажнить, края поднять и соединить, чтобы получился полумесяц. Сделать примерно 5 складочек по краю формы. Поместить начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх. Накрыть клецки пищевой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовить партиями, добавляя каждый раз свежую воду.

Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды, установить поддон и паровую корзину. На ее дно, немного отступив от стенок, положить алюминиевую фольгу, смазанную жиром. Положить сверху 6-8 клецек, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и варить 25-28 минут.

Для пароварок без резервуара: влить 1,5 стакана воды в нижнюю тарелку и установить ее на основание. В тарелку уложить алюминиевую фольгу, немного отступив от краев. Установить паровую тарелку во внутреннюю емкость и положить на фольгу 4-6 клецек так, чтобы они не касались друг друга. Накрыть и варить 20-25 минут или до момента, пока не изменится цвет начинки. Готовя это блюдо, следует самостоятельно варьировать время варки. Подавать клецки горячими с соевым соусом. Если блюдо готовится заранее, нужно накрыть все пищевой пленкой и заморозить, потом разогреть в пароварке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить