Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Икра из баклажанов и кукурузы

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Икра из баклажанов и кукурузы

  • 2 баклажана
  • 200 г замороженной кукурузы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки

Кукурузу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, воду слить, зерна обсушить на полотенце. Крупные баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, срезать плодоножки, разрезать поиола л вдоль. На противень, смазанный сливочным маслом, уложить половинки баклажанов срезом вверх, посыпать солью и перцем, поставить в горячую (180 градусов) духовку и запекать до готовности, остудить. С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Фарш смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом. Кукурузу растолочь или измельчить в блендере, смешать с баклажанами, заправить солью и перцем, выложить на блюдо, придать форму и украсить листиками петрушки.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить