Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны с грибами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны с грибами

  • 4 тонких баклажана
  • 500 г свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, положить под гнет, чтобы вытек сок. Обсушенные баклажаны обвалять с обеих сторон в муке и слегка обжарить на масле. Грибы хорошо промыть, сварить до мягкости, крупно нарезать. Лук мелко нарезать, посолить, обжарить в масле до золотистого цвета. На дно кастрюли положить обжаренные баклажаны, на них грибы, затем жареный лук, снова баклажаны и т. д. , сверху должны быть баклажаны. Муку размешать со сметаной, влить туда же процеженный через марлю грибной отвар, посолить по вкусу и этим соусом залить приготовленные баклажаны с грибами и луком. Поставить в духовку в открытой кастрюле и запекать до образования румяной корочки сверху.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить