Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Холодные супы и окрошки

Окрошка (2)

Окрошка (2)

Для простой окрошки:

  • 1,5 л кваса
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая (без верха) ложка сахара
  • хрен по вкусу
  • 2 свежих огурца
  • 150-200 г зеленого лука
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для кваса:

  • 80 г ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 г дрожжей
  • 12 стаканов воды

Для окрошки с рыбой:

  • ингредиенты для простой окрошки и 200 г вареной мякоти рыбы

Для окрошки скоромной:

  • ингредиенты для простой окрошки
  • 200 г вареной говядины
  • 120-150 г вареной телятины
  • 100- 150 г ветчины или 150 г мякоти дичи
  • 200 г жареной или отварной телятины
 

Окрошка мясная

Окрошка мясная

  • 2,5л кваса
  • 250 г говядины
  • телятины
  • языка в вареном виде
  • 2-3 свежих огурца
  • 150 г зеленого лука
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 0,75 стакана сметаны
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
 

Окрошка на простокваше

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Окрошка на простокваше

 

Окрошка овощная

Окрошка овощная

 

Окрошка по абхазски

Окрошка по абхазски

  • кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
  • вода - 1-2 стакана
  • зеленый пук - 50-75 г
  • зеленые огурцы - 150 г
  • редис - 50 г
  • чеснок - 1-2 дольки
  • зелень укропа - 4-5 веточек
  • яйца - 2 шт
  • соль и аджику - по вкусу
 


Страница 2 из 6