Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Крымские чебуреки (1 вариант)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Крымские чебуреки (1 вариант)

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 8 ст. ложек растительного масла
  • 1/2ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 cт. воды
  • 50 г водки

Для начинки:

  • 300г баранины
  • 250г лука
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • соль и перец по вкусу

. Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем для приготовления лапши. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто замесить, дать полежать, снова замесить, еще дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Измельчить зелень. Все перемешать. Развести крепким мясным бульоном. В кастрюлю налить масло, довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки. Подавать на стол в глубокой тарелке с горячим бульоном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить