Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Чебуреки

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Чебуреки

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • стакана воды
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г бараньего филе
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 100 г бараньего сала
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и 1 яйца с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить чебуреки во фритюрнице 6-8 мин при 180° С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить