Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Хачапури (вариант 2)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Хачапури (вариант 2)

Для теста:

  • пшеничная мука
  • 2 стакана молока или свежего кефира, простокваши
  • 2 яйца
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г сыра сулугуни
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца

Из муки, мацони, яиц и соли замесить пресное тесто (муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень крутым). Если сыр очень соленый, вымочить его в холодной воде примерно 2 ч. После этого пропустить сыр через мясорубку, добавить яйца, размягченное масло и тщательно перемешать. Любители острых блюд могут добавить щепотку перца (черного или красного по вкусу). Тесто разделить на четыре равные части, раскатать их в тонкие пласты. Проложить тесто начинкой, разрезать на пирожки произвольного размера, края плотно соединить. Выпекать в чугунной сковороде под крышкой с обеих сторон. Подавать горячими.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить