Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Ачма

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ачма

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300г домашнего сыра (или брынзы)

Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, погашенной уксусом. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев. Брать раскатанный лист, опускать на чуть чуть в кипящую воду, доставать и сразу перекладывать на противень. Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Сыр для ачмы должен быть упругим, не текущим. Потом следующий слой теста, слой сыра. И так 4-5 слоев теста с сыром, последний - только слой сыра. Обмазать маслом и запечь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить