Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Бульон из курицы с сырными клецками

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Бульон из курицы с сырными клецками

  • 1 суповая курица
  • 1 стрелка лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 веточки петрушки
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стручок красного перца
  • немного купыря

Для клецек:

  • 200 г жирного свежего сыра
  • 2 ст. ложки свеженатертого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы-шалот
  • 4 ч. ложки крахмала
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Курицу тщательно вымыть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кусочками. Овощи очистить, помыть. Петрушку вымыть. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Варить приготовленные овощи и курицу в 2 л подсоленной воды 1,5 часа на слабом огне, снимая пену. Перемешать для клецек сыр и яйцо. Лук-шалот очистить, натереть и добавить в смесь. Приправить солью и перцем, добавить крахмал. Перец очистить, вымыть и тонко нарезать. Курицу вынуть из бульона и отложить. Бульон процедить, снова поставить на огонь и варить 2 минуты с перцем. Приготовить с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, клецки из сырной массы, положить их в бульон и варить 3 минуты на слабом огне. Суп вылить в супницу и посыпать купырем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить