Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Борщ с черносливом и грибами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Борщ с черносливом и грибами

  • 1,5-2 л мясного бульона или воды
  • 120 г чернослива
  • 5-6 белых сушеных грибов
  • 2 свеклы
  • 200-250 г свежей или квашеной капусты
  • 1 -2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 -2 луковицы
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки жира (лучше свиное сало)
  • 100 г шпика
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • петрушка или укроп
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 часа для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ. Вымыть чернослив, положить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями. Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить