Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Борщи

Борщ с уткой и сосисками

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Борщ с уткой и сосисками

  • 150 г утки
  • 150 г говяжьей грудинки
  • 100 г сосисок
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 100 г капусты
  • 200 г свеклы
  • 1-2 луковицы
  • 70 г лука-порея
  • 25 г корня сельдерея
  • 25 г корня петрушки
  • 2 cт. ложки топленого масла
  • 100 г сметаны
  • 150 г свекольного настоя
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • майоран
  • зелень
  • соль
 

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами

  • 1,5-2 л мясного бульона или воды
  • 120 г чернослива
  • 5-6 белых сушеных грибов
  • 2 свеклы
  • 200-250 г свежей или квашеной капусты
  • 1 -2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 -2 луковицы
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора
  • 2 ст. ложки жира (лучше свиное сало)
  • 100 г шпика
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • петрушка или укроп
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль по вкусу
 

Борщ холодный на фруктовом отваре

Борщ холодный на фруктовом отваре

 

Рассольник

Рассольник

 


Страница 2 из 2