Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Борщи

Борщ

Борщ

  • 500 г мяса
  • две свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • половинка болгарского перца, желательно красного
  • немного свежей капусты
  • 2-3 столовые ложки зеленого горошка замороженного или консервированного
  • 1 помидор
  • томатная паста по вкусу
  • корень петрушки
 

Борщ зеленый с мидиями

Борщ зеленый с мидиями

  • 400 г щавеля
  • 250 г вареных мидий
  • 4 вареных свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ч. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • специи
  • зелень укропа
 

Борщ с жареными карасями

Борщ с жареными карасями

  • 400 г рыбной мелочи
  • 600 г карасей
  • 2 средние свеклы
  • 2 луковицы
  • 250-300 г свежей капусты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • пучок укропа
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу
 

Борщ с квашеными яблоками

Борщ с квашеными яблоками

 

Борщ с копченым гусем

Борщ с копченым гусем

  • 200 г копченого гуся
  • 300-400 г свеклы
  • 400 г капусты
  • 1 морковь
  • 20 г корня петрушки
  • 20 г корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 cт. ложки томата-пюре
  • 20 г муки
  • 40 г топленого масла
  • 20 г сахара
  • 80 г сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • зелень
 


Страница 1 из 2