Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Лапша с креветками в меду

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Лапша с креветками в меду

  • 400 г очищенных креветок
  • 400 г широкой лапши
  • 1 морковь, нарезанная мелкой соломкой
  • 2 корня сельдерея
  • пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана меда
  • 4 ч. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки острого молотого красного перца
  • 1/4 ч ложки сухого розмарина

Нарезать морковь и сельдерей мелкой соломкой, нашинковать зеленый лук, чеснок измельчить. В нагретом масле на довольно большом огне в казане поджарить одновременно креветки, овощи и чеснок в течение 3 мин или до порозовения креветок. В небольшой пиале перемешать все оставшиеся ингредиенты, кроме лапши (от воды до специй по порядку). Влить эту смесь в казан и, перемешивая, держать на огне еще минуту или пока соус не загустеет. Подать, высыпав на лапшу.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить