Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Домляма

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Домляма

  • 1 кг жирной говядины, баранины или телятины
  • 5 луковиц
  • 3 крупные моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 баклажана
  • 3 крупных помидора
  • 6 клубней картофеля
  • 2- 3 листа белокочанной капусты
  • 1 ч. ложка семян кинзы
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • тмин
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль
 

Думляма

(8 голоса, среднее 3.88 из 5)

Думляма

  • баранина 1,5 кг
  • сало курдючное (или растительное масло) 200 г
  • лук 0,5 кг
  • морковь 500 г
  • картофель 1 кг
  • 2 помидора
  • 2 головки чеснока
  • перец красный острый сушеный (целый стручок)
  • лавровый лист
  • зелень
  • специи по вкусу
 

Душанбинский плов

Душанбинский плов

 

Дымляма по новосибирски

(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Дымляма по новосибирски

  • 300 г стручковой фасоли
  • 1,2 кг молодой говядины
  • 800 г картофеля
  • 3 репчатые луковицы
  • 5 шт. моркови
  • 800 г белокочанной капусты
  • 1 баклажан или кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 5 свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан бульона или холодной кипяченой воды
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
 

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

  • 1 кг баклажанов
  • 5 разноцветных стручков сладкого перца
  • 1 стручок жгучего перца
  • 2 луковицы
  • 3 средних помидора
  • 4 дольки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • зелень
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 -1,5 ч ложки соли
 


Страница 3 из 33