Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Басма

(11 голоса, среднее 5.00 из 5)

Басма

Обязательные:

  • мясо 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком)
  • картофель 700 г
  • морковь 350 г
  • лук 1 кг
  • средний кочан капусты (700 г)
  • соль

Необязательные :

 

Батат с помидорами

Батат с помидорами

 

Бахш

Бахш

  • 1 кг узбекского (или любого не клейкого) риса
  • 300 г мякоти баранины
  • 300 г бараньей печени
  • 300 г курдючного 30 сала
  • 60 мл оливкового масла
  • 1-2 луковицы
  • 200-250 г кинзы
  • 10-15 г укропа
  • 10-15 г зелени петрушки
  • 10-15 г зеленого лука
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль
 

Говядина с овощами

(5 голоса, среднее 2.80 из 5)

Говядина с овощами

  • 400 г мякоти говядины
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 помидор
  • 4-5 долек чеснока
  • 100 мл бульона
  • 70 мл растительного масла
  • 70 мл соевого соуса
  • 20-25 г зелени петрушки
  • 20-25 г кинзы
  • имбирь
  • красный молотый перец
  • соль
 

Грибной плов с овощами

Грибной плов с овощами

  • 2 стакана риса
  • 15-20 крупных шампиньонов
  • 2 крупных баклажана
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана мясного бульона или воды
  • укроп
  • соль
 


Страница 2 из 33