Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Курица в казане по монгольски

Курица в казане по монгольски

  • 60 г тонкой лапши
  • 500 г куриного филе (без кожи)
  • 500 г мяса (крестцовая часть)
  • 1 стакан консервированных побегов бамбука
  • 125 г китайской капусты (нашинкованной)
  • 100 г шампиньонов
  • 7,5 стаканов куриного бульона
  • 1 измельченный корень имбиря (длиной 2,5 см)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 1 маленький перец чили

Для соуса:

 

Курица в казане по монгольски

Курица в казане по монгольски

  • 60 г тонкой лапши
  • 500 г куриного филе (без кожи)
  • 500 г мяса (крестцовая часть)
  • 1 стакан консервированных побегов бамбука
  • 125 г китайской капусты (нашинкованной)
  • 100 г шампиньонов
  • 7,5 стаканов куриного бульона
  • 1 измельченный корень имбиря (длиной 2,5 см)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 1 маленький перец чили

Для соуса:

 

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

  • 1 курица
  • 150 г лапши
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриная печень
  • сердечко и желудочек
  • 3 ст. ложки консервированных грибов (или сухих распаренных)
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • сушеные пряности
  • соль
  • перец - по вкусу
 

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

Курица, фаршированная потрохами и лапшой

  • 1 курица
  • 150 г лапши
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриная печень
  • сердце и желудок
  • 3 ст. ложки консервированных грибов (или сухих распаренных)
  • сушеные пряности по вкусу
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец
 

Лапша с креветками в меду

Лапша с креветками в меду

  • 400 г очищенных креветок
  • 400 г широкой лапши
  • 1 морковь
  • нарезанной мелкой соломкой
  • 2 корня сельдерея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,25 стакана меда
  • 4 ч. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,25 ч. ложки острого молотого красного перца
  • 0,25 ч ложки сухого розмарина
 


Страница 10 из 33