Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Айва фаршированная по кокандски (оши бехи)

(4 голоса, среднее 3.25 из 5)

Айва фаршированная по кокандски (оши бехи)

  • 4 кусочка жирного филе из баранины или баранья корейка
  • мякоть баранины 200 г
  • сало курдючное 100 г
  • 4 айвы
  • 4 картофелины
  • 4 моркови
  • 4 болгарских перца
  • 2 репы
  • 2 острых перца
  • зелень
  • зира
  • соль

Мелко порезать острым ножом мякоть баранины и сало, сделать фарш, посолить, добавить зиры. Подготовить овощи: почистить не очень крупные картофелины, очищенную морковь среднего размера разрезать наискосок, красный и мясистый болгарский перец тоже разрезать пополам, репу на четыре части. В холодный казан на дно, жирной стороной книзу, уложить кусочки филе или ребрышки, чуть посыпать их солью и зирой. Уложить слой картофеля, репы и моркови. Поверх всего болгарский перец и целые стручки острого перца. Айву разрезать пополам и, вынув сердцевину, нафаршировать, фарш с горкой должен заполнить углубление в середине, чтобы получились такие шарики снизу айва, а сверху фарш. Уложить половинки айвы, а поверх каждой из них веночки из зелени, по одному стебельку от каждого вида травы свернуть колечком. Эмалированной миской плотно прикрыть казан и поставить на средний огонь. Через 2 часа блюдо готово. Возможно, крышка окажется плотно зажатой в казане. Постучать чемнибудь по одному краю, придерживая казан, чтобы не опрокинулся. Подавать порциями каждому на индивидуальной тарелочке: по одной две фаршированные половинки айвы с вполне уцелевшим веночком, по одной картофелине, по кусочкудругому моркови и репы, по одному болгарскому перцу и по одному стручковому перчику. И, наконец, осторожно вынуть из казана мясо: оно насквозь пропитано сиропом от айвы и буквально сползает с косточки, а по краю его дрожит прозрачный жирок!Оставшимся в казане растопленным салом и айвовым сиропом поливаем картошку, морковь и репу все и без того уже наполнено ароматом айвы, а теперь становится наполовину прозрачным и необыкновенно вкусным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить