Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Щи из щавеля по-деревенски

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Щи из щавеля по-деревенски

  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
  • 400 г щавеля
  • 1 корень петрушки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 1/2 л воды
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль по вкусу 

Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, маргарин или сливочное масло, немного отвара и потушить. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. Особенно вкусны щи, приготовленные в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить сметану, зелень укропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить