Подготовить 6-8 кг филея. Выдержать филей 3-4 дня в уксусе, воде и специях, нашинковать шпиком (100 г), натереть солью, осыпать мукой, посыпать ломтиками лука (2-3 луковицы), облить 1,5 стаканами растительного масла, оставить на 1 сутки,переворачивая и обливая маслом через каждые 3-4 часа. Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпор), жарить 3- 4 часа, поливая соком. Под вертел подставить противень. За 15 минут до отпуска снять бумагу, посолить, подрумянить. При жарке перевернуть на обе стороны. Поливать маслом и бульоном. Нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. На 6 человек берут мяса 1,6- 4 кг. С сока бульона снять жир, процедить. Ростбиф огарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зеленым горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром «Пармезан». Ростбиф посыпать тертым хреном.
Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане