Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Поросенок, жаренный на вертеле

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Поросенок, жаренный на вертеле

Поросенка хорошо обмыть, вытереть насухо и опалить щетину. Натереть внутреннюю часть лимоном, посолить, поперчить и надеть на вертел, проследив, чтобы вертел располагался параллельно позвоночной части поросенка. Затем привязать нижнюю часть тушки к вертелу, а брюшко зашить (внутренности заранее удалить). Оставить его на 1-2 часа в вертикальном положении, чтобы обсох. За это время зажечь угли и, как только они раскалятся, установить вертел над углями и начать жарить, вращая, чтобы поросенок не подгорал. Смазывать время от времени растительным маслом и лимоном, чтобы получилась хрустящая корочка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить