Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баранья нога, маринованная в йогурте

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баранья нога, маринованная в йогурте

  • разделанная баранья нога без кости 1 кг

Для маринада:

  • нежирный йогурт 200 г
  • нарубленная зелень петрушки 15 г
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовить маринад в неметаллической посуде: смешать йогурт, зелень петрушки, лимонный сок, очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Положить баранину в маринад. Закрыть посуду прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, нужно изредка переворачивать баранину. Замаринованную баранину положить на решетку гриля. Маринад должен остаться в посуде. Жарить, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, 15-25 минут. Переложить баранину на разделочную доску и оставить на 10 минут, чтобы было легче ее разрезать. Нарезать небольшими кусочками. Можно подать с зажаренным в гриле сладким перцем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить