Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Антрекот с вишневым соусом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Антрекот с вишневым соусом

  • говядина 1 кг

Для маринада:

  • растительное масло 15 ст. ложек
  • розмарин 2 веточки
  • майоран 20 веточек
  • 2 лимона
  • перец черный молотый

Для соуса:

  • ягоды вишни без косточек 400 г
  • сахар 5 ст. ложек
  • красное вино 2 стакана
  • мясной бульон 1 стакан

Приготовить маринад: зелень майорана и розмарина мелко нарезать, смешать с лимонным соком и растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Говядину разрезать на 7 кусков. Антрекоты слегка отбить и на 2-3 часа положить в приготовленный маринад. Для приготовления соуса сахар расплавить на сковородке, прогреть до светло коричневого цвета, добавить вишни, вино, бульон и на слабом огне довести смесь до загустения. Антрекоты достать из маринада и жарить в гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подать готовое мясо, полив соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить