Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Баклажаны на гриле со сметаной и оливковым соусом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Баклажаны на гриле со сметаной и оливковым соусом

  • баклажаны - 6 шт.
  • 15%-ная сметана - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Для оливкового соуса:

  • маслины без косточек - 150 г
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 4 веточки

Баклажаны промыть и испечь на гриле в духовке до мягкости. Для приготовления соуса все компоненты поместить в комбайн и смешивать их до получения однородной массы. Перед подачей к столу выложить горячие баклажаны на тарелку, на каждом из них сбоку сделать продольный надрез и приоткрыть так, чтобы была видна мякоть. Слегка посолить и полить мякоть оливковым маслом (по 0,5 ст. л. на 1 баклажан), а затем украсить холмиком сметаны. Сверху выложить соус (по 1 ч. л. на 1 баклажан).

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане