Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Свинина с гречкой и яблоками

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Свинина с гречкой и яблоками

  • 500 г свиного филе
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Гречневую крупу переберите, промойте, подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 0,5 л кипящей подсоленной воды. Варите под крышкой в духовке на среднем огне 8 мин. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Помидор вымойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими полукружиями. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Готовую кашу выложите в горшочек. Мясо выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, посолите, поперчите и жарьте 5 мин, затем разложите поверх гречневой каши. Яблоки и лук жарьте на оставшемся от мяса масле 5 мин. Яблоки, лук и дольки помидора разложите поверх мяса. Горшочек со всем содержимым поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить