Гречневую крупу переберите, промойте, подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 0,5 л кипящей подсоленной воды. Варите под крышкой в духовке на среднем огне 8 мин. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Помидор вымойте, удалите плодоножку, нарежьте тонкими полукружиями. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Готовую кашу выложите в горшочек. Мясо выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, посолите, поперчите и жарьте 5 мин, затем разложите поверх гречневой каши. Яблоки и лук жарьте на оставшемся от мяса масле 5 мин. Яблоки, лук и дольки помидора разложите поверх мяса. Горшочек со всем содержимым поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекайте 15 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома