Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Мясо с баклажанами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Мясо с баклажанами

  • 700 г свинины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 600 г баклажанов
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 400 г мясного бульона или воды
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • черный перец
  • соль

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять в соли 10-20 мин. Нарежьте картофель крупными кубиками, обжарьте в сливочном и подсолнечном масле (1 : 1), в конце жарки добавьте лук. Нарежьте кубиками мясо, отдельно обжарьте. Баклажаны отдельно обжарьте. Выложите слоями в горшочки: картофель с луком, нарезанную морковь, мясо, баклажаны. Присыпьте специями, повторите слои. Залейте бульоном или водой. Натрите сыр, смешайте его со сметаной и положите сверху на содержимое горшочка. Накройте крышкой и поставьте в духовку 180-220 °С на 25-35 мин.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить