Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Мясо по турецки

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Мясо по турецки

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 3 крупных баклажана
  • 180 г смальца или 2/3 стакана растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 6 яиц
  • 3 ст. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Баклажаны помыть, выложить на противень, добавить 2-3 ст. ложки воды чтобы они не подгорели, и запекать на слабом огне в духовке до тех пор, пока кожица не сморщится. Затем очистить их неметаллическим ножом, нарезать на полоски, посолить, поперчить и дать постоять 5-10 мин. После этого баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке, затем окунуть во взбитое сырое яйцо, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Очищенный и измельченный лук и нарезанные маленькими дольками помидоры потушить, помешивая, с одной столовой ложкой жира в течение 10-15 мин, затем поперчить и посыпать зеленью. Мясо зачистить от пленок и сухожилий и очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. В глиняные огнеупорные горшочки положить слоями печеные баклажаны, тушеные овощи и мясо, чередуя их так, чтобы снизу и сверху были баклажаны. Яйца взбить с молоком, посолить, полить этой смесью содержимое горшочков, поставить их в разогретую духовку и запекать в течение полутора часов до появления золотистой корочки. Это блюдо подается горячим в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно к столу подать промытые листья зеленого салата.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить