Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Гювеч по белградски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Гювеч по белградски

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 3 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки риса
  • 7-9 помидоров
  • 3 луковицы
  • 1 маленький баклажан
  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 200 г тыквы
  • 2 стакана воды
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки
  • сельдерея и укропа
  • 1/3-2/3 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску. Перец, баклажан и тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с измельченным луком и зеленью и сложить в другую миску. Все овощи посолить, поперчить, полить частью растительного (желательно оливкового) масла и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. В это время мясо зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и обсушить. После этого половину помидоров переложить в глиняные горшочки, добавить половину смеси прочих овощей, сверху положить мясо, на него слой оставшихся овощей и рис. Сверху уложить оставшиеся помидоры, залить двумя стаканами воды, остатками растительного масла и соком из обеих мисок. Наполненные горшочки поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить