Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Закуска "заветная гавань"

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Закуска "заветная гавань"

  • 600 г филе судака
  • 400 г отварного риса
  • 2 ст. л. твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • свежеотжатый сок 1 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • по 0,5 стакана белого вина и сливок
  • соль
  • перец - по вкусу

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 стакан сливок
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец - по вкусу

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу. Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку. Приготовьте соус. Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объема, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить