Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Жареные кальмары с сельдереем

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жареные кальмары с сельдереем

  • 400 г кальмаров
  • 200 г сельдерея
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • душистый молотый перец
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 лукови цы
  • молотый имбирь
  • 4 ст. ложки растительного масли
  • глютамат натрия
  • соль

Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3 х 0,5 см, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 мин, затем выложить в миску. Сельдерей очистить от поврежденных листьев и от стеблей, тщательно вымыть и нарезать соломкой длиной примерно 3 см. После этого отварить в кипящей воде в течение 1 мин, остудить н холодной кипяченой воде и выложить на тарелку. Всковороде на перекаленном растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, имбирь, добавить подготовленные кальмары и сельдерей и жарить все вместе 5 мин, после чего приправить уксусом, соевым соусом, перцем, глютаматом натрия, влить водку и перемешать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить