Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Лосось по польски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Лосось по польски

  • 1 кг свежего лосося
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень сельдерея (среднего размера)
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г зелени петрушки
  • лимонный сок по вкусу

Лосось нарезать кусками, сложить в большую кастрюлю (чтобы вся рыба поместилась в один ряд), залить горячей водой так, чтобы вода была выше рыбы на 3 см, добавить луковицу и корень сельдерея (целиком), лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 20 минут после закипания. Приготовить соус: яйца натереть на крупной терке, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и тщательно перемешать. Лосось выложить на сервировочное блюдо и залить соусом.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить