Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Карп гусарский под соусом ремулад

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Карп гусарский под соусом ремулад

  • 1 кг свежего карпа

Для фарша:

  • 700-800 г сливочного масла
  • 50 г зе-лени петрушки
  • 50 г зелени укропа
  • 50 г зелени сельдерея
  • соль и пряности по вкусу

Для маринада:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка сухой зелени базилика
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Для соуса «ремулад»:

  • 1 столовая ложка нарезанных анчоусов (можно килек)
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стакана рыбного бульона (можно из кубика)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и приправы по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и замариновать в смеси, предложенной в рецепте, на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем и набить фаршем (масло взбить с измельченной зеленью, посолить, поперчить), чтобы брюшко карпа вздулось. Положить на противень и запекать при температуре 150-180 градусов 30-40 минут. Испеченную рыбу выложить па сервировочное блюдо и залить соусом: измельченные в блендере анчоусы, каперсы и лук слегка обжарить в растительном масле, добавить бульон, проварить 5 минут, остудить и добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и специи.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить