Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кальмары, тушенные с рисом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кальмары, тушенные с рисом

  • 500 г филе кальмара
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 75 г сливочного масла
  • 1 1/2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки или укропа
  • 1/4-1/2 ст. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Филе промыть, нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле. Очищенный лук порезать, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в керамические горшочки, сверху положить кальмаров, отваренный в подсоленной воде рис, залить молоком, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, плотно накрыть крышками, поставить в хорошо нагретую духовку и тушить на слабом огне 30 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить